Нескрытая страсть...

Олег Глечиков
           Написано по картине Карла Брюллова "Итальянский полдень"

Увидев девушку, что рвала виноград,
Художник даже замер на мгновение…
Был летний полдень и ни ветра дуновения…
Красавица и спелый виноград! –
Так и просились вылиться слова
Об этой удивительной картине…
И от медлительности следа нет в помине!
Пылает страстью, к эпизоду, голова.

И очень быстро установлен был мольберт,
И карандаш помчался белым полем...
Страсть созидания, в её теперь он воле!
И этой девушки прекрасней в свете нет!
«Она вся светится, как этот виноград», -
Подумал Карл, рисуя руки девы,
Её глаза и зубы, словно перлы,
В улыбке той, которой  так  был рад.

Её румянец, тела белизна
И эта грудь…, они будили чувства,
И сердце падало, в очаг любви, безумства,
И с губ срывалось, тихо –  да, она!
Она созрела так же для любви,
Как вызрел этот виноград, под солнцем!
Твою любовь бы выпить мне до донца, -
Рисуя, шепчет он признания свои.

Потом, он мечется, ища живые краски,
Чтоб оживало милое лицо,
Пока усталость ни навалится свинцом…
Любовь внутри была не для огласки.
Но каждый штрих пронизан этим чувством,
Что к солнцу рвётся, как и радость, изнутри.
Любовь, у девушки в глазах – как свет зари,
Как удивление божественным искусством…