Слушай тишину

Ольга Альтовская
                "Слышишь, сказки шелестят?"
                М.Волошин

Осень движется ко сну,
Рассыпает листопад.
Милый, слушай тишину!
Слышишь, сказки шелестят?

В каждой сказке свет весны,
Тайны брачного венца.
В этих сказках мы юны,
И желаньям нет конца.

Что теперь? В луче косом
Сладок осени обман.
По-над миром, невесом,
Расстилается туман.

За туманом белый шлях,
Путь загадочен и свят.
Нам о вёснах в тех краях,
Слышишь, сказки шелестят?