Осенний вечер

Виктор Жданов 2
Осенний вечер тих и нежен,
Погож он был и безмятежен,
Я слушаю фоно, чуть-чуть прикрыв глаза,
Играли, где-то по – соседству, пели голоса.

Вдруг эти звуки взволновали,
Им с трепетом сады внимали,
И голоса, и струны так божественно звучали,
И с жёлтых клёнов листья с грустью опадали.

Каким-то чудным волшебством
Они кружились в вальсе мотыльком,
Ложась на травы, астры, хризантемы,
Немым покровом лёгким, пожелтелым…

2019. Фото из интернета