Зима! Да здравствуй молодая

Владимир Неподкосов
 
Скучайте,  если   одиноко,
Коль,  дождь стучится вдруг в окно,
Когда обидел вдруг вас кто – кто,
Когда в глазах  всегда темно.

Жаль,  солнца свет не помогает,
Холодный он давно уже,
Всю    землю слабо согревает
С того все   лужи в «кураже».

Сегодня Осень в наступленье-
Она Декабрь, во всю, теснит,
Спокойно, просто без глумленья-
Как время грозное  велит.

Готовиться к морозам надо
Поскольку Новый год вблизи
Зиме сегодня будем рады
Пускай она «во всю» дерзит.

Морозы шли, чтоб к нам  быстрее,
Снегов сугробы нам нужны,
Всегда нам с ними веселее-
Позёмки снежные важны.
…………………………………………………………………
Зима! Да здравствуй  молодая-
Дари нам свой жемчужный снег
Я Вас сегодня обнимаю
Своей душою полной нег.