Гений мимикрии!

Виктор Чернышов
Давно бы так! - сказал чинуша –
Борьба со взяткой — нам стезя!
Да! Бой с коррупцией нам нужен!
И я двумя руками за!

Он сам себя схватил за горло
Одной рукой – другой в карман
Засунул пачку денег споро!
И за Указ поднял стакан!

И выпил он за власть держащих!
За покрывающих его!
В ногах у Трона возлежащих!
Не предающих своего!

И Трон на них, как на граните! -
Не подступиться правде к лжи!
И вы надежду зря храните! –
Свобода ваша — муляжи!