Ёлочка, зажгись!..

Светлана Ергольская
 
 Ни повидаться толком,
    ни потрындеть за жизнь.
 Я же не елка,
    а ты говоришь:"Зажгись!"

 Выдумай чудо какое,
   чтобы на раз-два-три!
 Я под зелёной хвоей
    выгорю изнутри.

 Запахи серы...
    Воздух горяч, смолист...
 Серый мой, Серый!
    Молись за меня, молись!

 Там, где сердчишко пело,
    радость в душе цвела,
 Все, полыхнув, сгорело:
    дым, угольки, зола...

 Ты огради меня верой
    в силу святых молитв!
 Серый мой, Серый!
    Как выжженное болит...