Туман клубился.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"Туман клубился над долиной..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/12/20/36

                «полевое»
                . . . . . .
                * * *
Туман клубился над долиной,
Дышало волглостью плато.
С тоской немереной о милой
Средь скал я сердце нёс своё.

Уже покрыты ржавью пихты.
Нема для чувства мерзлота.   
Клин журавлиный в небо вышел,
Кидая в душу голоса.
 
Тайга к зиме преображалась,
В раздумье зрел до дома путь…
Разлука с тундрой приближалась, –
С тропы мне этой не свернуть.

Одолевает искушенье
Обнять любимую скорей,
И только слаще предвкушенье
С прощальным кличем журавлей.
 
2017
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт на "Туман клубился над долиной..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2019/12/20/36

Туман клубился над долиной,
Дышало волглостью плато.
С тоской немереной о милой
Средь скал я сердце нёс своё."
............................

Всё больше, больше проникаюсь
Любовью я к твоим стихам.
О чём ты пишешь, представляю,
Как будто я с тобою там.

И тот туман, и ржавы пихты,
Без чувств седая мерзлота.
Клич журавлей в небесной выси,
Преобразилась и тайга.

И нелегко всё ж, расставанье
С родною ставшею тайгой,
Но как же сладко ожиданье
Встречи с любимой, дорогой.
:
Замечательно. Читаю, наслаждаюсь каждой строкой. :)

20.12.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.