Где Мороз

Валерий Ивегеш
Всё в огнях, серебрится, искрится,
Только жаль, что мороз не трещит.
Хоть снежок на земле не ложится,
Новый год на пороге стоит.
Как декабрь прошёл, не заметили,
Да и год пролетел стрелою.
Вроде прошлый только отметили,
Уж мышонок спешит к нам с тобою.
Серый маленький, но симпатичный,
Еле тащит сюрпризов мешок:
Благодать, настроенье отличное
И здоровье,  и денежек впрок!
Вот наряжены елки игривые,
Переливы свечей, мишура.
Дамы платья купили красивые,
Ожидает чудес детвора.
Ну и что, что плюс семь, светит солнце,
Зеленеет на клумбах трава,
И не виден узор на оконце,
Ведь по графику - Точно! Зима!
Всё готово, подарки, открытки,
Только вот, ведь, насущный вопрос,
Мандарины, конфеты в избытке,
Где ты, Дедушка, где ты, Мороз?!