Блуждая в райских снах вселенной

Джаля
Блуждая в райских снах вселенной,
Волнуя кровь напитком грёз,
Порой так хочется забыться
Под колыхание берёз.

Не покидая своё тело,
Я слышу песню соловья,
И нимфы целым хороводом
Туман наводят на меня.

Зимою снег на пашню выйдет,
И сеет медленно пургу,
Через неё глаза не видят
И дом с трубою, и тайгу.

Но тело хочет всегда дела:
То замерзает, но болит,
А то боится, что под солнцем
Его совсем испепелит.

Ему в его насущных нуждах,
Комар во снах грозит копьём,
И если ноги вязнут в лужах,
То друг трясёт меня огнём.

Мол, хватит спать, давай-ка думай,
Как ноги будешь выносить,
А если ты меня не кормишь,
То я не буду и служить.

У бесконечности в конечном
Всегда придут свои дела,
Которые любовь без меры,
Как за свои их приняла.

Так ум смиряется покорно,
Забыв про нужды дел других,
И этот сон порою скверной
Пугает, забираясь в стих.

И вот война идёт за тело,
Враги кругом и западня,
И кто-то вынимает стрелы,
Чтобы убить.. убить меня!

Лукавый сон, в нём я забыла,
Что службы в нём как раз и нет,
Коль ты боишься, так боишься
Услышать от кого-то "нет".

Проснись на миг. Слова - не воин,
Бегущий в поле с кумачом,
То ум в границе беспокоен,
И пограничник не при чём.

Чертей в уме не будет сроду,
Они у ада взаперти,
Черту ум может и не строить,
Чтоб выбирать в обход пути.

Ему ли на словах сражаться,
Когда он видит в них родню,
Словами можно испаряться,
Покинув в брани болтовню.

Блуждая в райских снах вселенной
Самой свободой, как и Ной,
Ум может светом улыбаться,
А ад ... закрыть на выходной.