Если...

Рина По
Ах, душа ль моя ты, душенька! Что сидишь ты? Что ты думаешь?
(Песня разбойника)Алексей Кольцов (русский поэт)

Если в твоём я сердце
Прочно обосновалась,
Закрой в этой клетке дверцу:
Осталась, значит, осталась.

Если засела в печёнках,
Тогда гони меня смело,
Покуда не обречён ты
Жить с той, что уже надоела.

Если... Но я-то знаю:
Птичьим крылом шурша,
Давно я в тебе обитаю.
Я просто твоя душа!