Снежные фантазии

Наталья Седова 4
Раннего снега случайны ноктюрны,
юн и неопытен, сам по себе.
Облако серое в небе пурпурном -
Словно на бархате жук скарабей.

Это красиво, богемно, но хрупко,
жемчуг - не жемчуг, алмаз - не алмаз...
Глянь-ка, мне кажется, или голубка
в снежном тумане танцует сейчас,

вихрем подхвачена вуалехвостым,
словно фигурка из папье-маше?
Нету у Бога желанья по госту
зиму ваять. Вот и снежность - в душе

как ненамеренность детской молитвы,
как отголосок былых декабрей.
Ветер снимает снежок словно бритвой
нежную поросль со щёк брадобрей

с окон упругих и азбукой морзе
щёлкает в стёкла, минуты дробя.
-как там голубка, наверно, замёрзла?
-знаешь, и мне не тепло без тебя...

Снег заполняет пространство попкорном,
лёгким, воздушным, как пена реки.
Жук скарабей стал огромным и чёрным.
- Будет метель...
- Переждём...пустяки...

Художник Юрий Мацик.

Жук скарабей - (в Древнем Египте) символ удачи, громадной энергии,
торжества жизни над смертью.