Любовь - игра. 1-й сонет венка

Адела Василой
Любовь - игра... что в кубики порой,
Но только в юности она невинна,
Чиста богиня грёз, и чист герой,
А чувства их податливей, чем глина.

Нежны сердца, как лепестки жасмина,
И трогателен юный непокой,
Что воплотил всю прелесть дофамина,
Текущего влюблённою рекой.

Ведома помешательства волной,
Плывёшь, не зная, ангелы ли, черти
Тебя зовут, за роковой чертой.

Жизнь без любви приравнивая к смерти,
И, слушая вполуха разум свой,
Трепещешь, как насажена на вертел.