Страсти

Вавикур
       И восхищенью, и напасти
Причиной верной служат страсти.
Не для того ль явилась Керн.
       Чтобы вослед возник Гекерн.

       Был Пушкин смолоду раним,
О чём Дантес хитро проведал
И стал искать дуэли с ним,
       Царёвым пренебрегши вето.

       И ссорой возбудил беду
На Чёрной, как для смерти, речке,
Коварством превозмогши ум,
       Отправил он пиита в вечность.

        25.01.1999