по мотивам Анна Ахматова Реквием Поэма Стих - Посв

Яков Болтачев
Клен опавший лист и шелест горок,
Не течет реликвии река,
Но не видно сладости задворок,
А за нами "каторжные поры"
И кровавая река.

По запястью хлещет ветер свежий
По запястью жалится трава,
Ожидая с голой плоти ворох
Рифмы колкой скудного стишка.

Подымался гроб к обедне ранней,
По корней старинных переплету шли.
Нет семейным тайнам покаянья
На огромном уголке земли.

Приговором делу не поможешь...
Золотых людей кровавый дождь
Лучше б судьи с мыслью переспали,
Теребя в руках отмытых денег брошь.

Где теперь невольные потуги,
Кошельков небесной сатаны.
Рвет с карманов муравьишек в руки,
Разделив торги и горбыли.