Время собирать камни

Евтушенко Павел
-  Наконец я отвык от тебя.
-  От твоих поцелуев, объятий.
-  Всё,  наверное, было не зря.
-  Прожито, слеплено из "понятий".

-  Наконец я тебя потерял.
-  Что потеряно, то кем-то найдётся.
-  Да, к тому же, так сильно достал.
-  Шутка пошлостью во мне отзовётся.

-  Я прощаюсь с тобой – идеал.
-  Был когда-то твой лик мне приятен.
-  Он горел и сиял  и я горя не знал.
-  Беззаветно мечтал быть с тобой навсегда
-  Оказалось банально всё – Да!

-  Жаль детей – попадают в размен!
-  Жернова, чьих-либо глупых желаний.
-  Но настала страда, жатва, время сбора камней.
-  Прекращения мук и страданий.