Поэза печали

Владимир Порядочнов 2
 Твои глаза таят печаль,
 Застывшим взглядом смотрят вдаль,
 Там неизвестности туман,
 Судьбы ждёт радость иль обман.
 А взгляд, как изумруд волны,
 И мысли в нём заключены.
 В глазах твоих печаль и свет,
 Быть может ты дала обет,
 Уйти от всякой суеты,
 Сжечь за собою все мосты,
 Не вспоминать минувших дней,
 Забыть беду судьбы своей,
 И созерцать воды поток,
 Испив живительный глоток,
 Чтоб не во сне, а наяву
 Могла сказать мне:  я люблю,
 И от себя не убегать,
 Стремиться жизнь понять опять
 И на развалинах мечты
 Построить дом, где я и ты.
 Там зазвучит весёлый смех,
 И, наконец, придёт успех…
 Успех и счастье для двоих,
 И станет позитивным стих…
         20 декабря 2019г.