Как быстро всё меняет бремя

Валерий Нагибин
Как быстро всё меняет бремя,
И люди тоже изменились,
Христианства наступило время,
Чтобы неистово молились.

Когда - то "боги" Маркс и Ленин,
почётны были в том столетье,
И всех трудящихся от лени,
Лечили "пряником и плетью".

А это всё ведь было с нами,
Молитесь люди о прощении...
Теперь все лечатся деньгами,
"Раб божий" в новом воплощении.