Зимой в окно стучится май

Ингуза Сергеева
Зима. Декабрь. А в окошко
стучится май. Он хмур немножко.

С дождями. Теплая природа.
Большие лужи. Непогода.

Все почки стали вдруг расти.
Подснежник, к югу, стал цвести.

Как мог пустить декабрь весну?
Совсем я зиму не пойму.

Хвалиться нечем. Время вспять.
Пошло куда-то вновь гулять.