Лучик

Геннадий Котлетин
Рассвета алый луч
Пробил моё окно,
Сквозь толпы серых туч,
Прорвав их волокно,
Ворвался в комнату мою
Столь мрачную, пустую.
Отдал частичку мне свою
Игристую, цветную.
Попавшись в взор мой, пробежал
По стенам и по потолку,
Я его взглядом догонял,
Но не догнал всё бестолку.
И скрылся за окном моим
Тот яркий алый лучик,
Мне яркость радость подарил,
И разбежались тучи.