Неба серого просинь

Захаров Леонид
Неба серого просинь, землю дождь остудил.
Из листвы, что сад сбросил, вновь костёр задымил.
А в листве догорает память прожитых дней,
В них тепло летней ночи, краски зрелых полей.

Не грусти, что приносит осень хмурые дни.
Словно клин журавлиный пролетят и они.
Ничего в этом мире неизменного нет,
В этом смысл нашей жизни, - её мудрый секрет.

Жизнь, - есть главное в жизни. Людям всем суждено,
Чтоб не жили беспечно, - время жизни дано.
Не печалься напрасно о прошествии лет.
Жизнь, конечно, прекрасна, - смысла в вечности нет.

Не впадайте в уныние, - это грех говорят
И пусть нас, как и прежде, вдаль дороги манят.
А в пути будет солнце, снегопады, дожди
И счастливых моментов много ждёт впереди.