Спотыкаясь

Негений
Я всё реже смотрю под ноги,
Спотыкаясь о взгляды прохожих,
И устав оббивать пороги,
Вырываться начну из кожи.

Как будто всему поддающийся,
Как будто совсем немой.
Обладающий сердцем небьющимся,
Ведь своё я отдал другой.

И нигде чтобы быть нету места.
Я тянусь, но не вижу руки.
Говорят, все из разного теста,
Ну а мне не хватает муки.

Почему я такое днище,
Почему я такой один?
В детстве лазать любил на горище,
В мешках пыльных искать рубин.

Как плыть, родившись без перепонок,
И быть лично собой, не любым?
Погиб когда мечтательный ребёнок,
Почему я не умер с ним?