Дед Мороз из автопарка

Александр Барбин
Как встречали Новый год-
Даже вспомнить больно:
На столе плясал Федот
В шоке алкогольном!

…Дед-Морозом Федьке быть
Поручили в парке,
По квартирам походить
Разнести подарки.

«Чтобы был всем веселей
Новогодний праздник,
Поздравляй, но сам не пей!
Так, попробуй разве…»

День и вечер напролёт
По квартирам жарким
Добросовестный Федот
Разносил подарки.

«У меня для вас игрушка -
Говорящий бегемот,
Куклачев есть и Петрушка -
Он не курит и не пьёт!..»

Всем досталось от Федота,
Молодец, ни дать не взять,
А закончилась работа -
Значит, можно погулять…
Значит, можно и Федоту
Пропустить рюмашек пять…

Посему, раздав игрушки,
Инструктаж забыв совсем,
«Дед» остался на пирушке,
Возле бойкой сел старушки,
Выпил пять, а может семь…

А когда уж «укололся»
И себя забыл совсем,
Тут Федот и разошелся,
По столу пешком прошелся
И в тарелки плюнул всем!

«Мне Снегурочку подайте,-
Ерепенился Федот,-
Не позволю – так и знайте
Я чесной дурить народ!

Вы кого мне подсадили?!
Ей от роду триста лет!
Как поросшей мхом Тортиле!
Караул! Тушите свет!!!»

И в тоске дремучей,
Хмелем сбитый с толку
Федька всех домучил
Сверху сев на ёлку!

А детишек долго
Занимал вопрос:
Как попал на ёлку
Пьяный Дед Мороз?!