Сельское детство

Олег Корчев
Приречный луг пронзительно зелён.
Трава в цветах, как в разноцветных точках.
Синь неба, в облаках расцветший лён,
И Солнце в ярком жёлтом ободочке.

Моё пространство. Вечный окоём.
Я здесь живу, как лучик от Светила,
Смотрю с ним на беспечное житьё,
На речку, лес, на блики в яркой силе.

Нахмурятся мгновеньем облака,
Всплакнут цветы, капель падёт на травы.
Чуть порябит под дождичком река,
Ей отзовётся шорохом дубрава.

И вновь, как в быстром танце детвора,
Кружит весенний хоровод весёлый.
Мелькают птицы. Вьётся мошкара.
Кричат грачи. И я иду из школы.