Под Новый год...

Виктор Маркелов
Ну что - мой гусь уже наел бока
И жир заначил в печени и гузке?
Под Новый год зарежут гусака
И подадут к рождественской закуске...

И квашеной капустки подадут
С мочёным яблочком и клюквой сладко-кислой.
Ведь Святки новогодние грядут.
И в доме ожидание повисло...

И хочется Столичной со слезой
Под бутерброд с лососевой икоркой.
Хвоинки отливают бирюзой
И Оливье насыпан в блюдо горкой...

Я сам, как гусь, хотелок нагулял
Под Новый год удвоенных двадцаток.
И аппетит беднягу обуял
В кануне Святок...

20.12.19г