Учусь цинизму, а оно никак...

Наталья Разувакина
Учусь цинизму, а оно никак.
Играет детство там, где захотело.
Рассказы про расстрелянных собак
Его прострелом ранят то и дело,

Но отревусь - и снова тополя,
Отец с работы - силуэтом счастья,
И тени птиц, и знойная земля -
Моя до горизонта, да зачатья,

Стрела полыни - лучиком любви,
И черемша - пучок по рубль двадцать...
А мне сейчас: живи, живи, живи!
В мою лагуну лучше не вдаваться.

Калейдоскопом влёт календари
На Пятой авеню и Красной Пресне.
Жить интересно, что ни говори,
Но умирать, наверно, интересней.