Мыльные пузыри

Владимир Пустовитовский
***
Приезжайте поскорей!
Сотни мыльных пузырей
Улетают от меня.
Руки тянет малышня,
Руки тянет к ним прохожий,
Прикоснувшись к детству может.
На глазах растет пузырь
Вниз, и вверх, и в бок, и в ширь.
Изменяя цвет и вид
Он по улице летит.
Он летит над мостовой,
Я кричу ему: «Постой,
Ты мой друг и дружбы ради
Я хочу тебя погладить».
Приезжайте поскорей,
Сотня мыльных пузырей
В чьей-то лопаясь руке,
Умирают налегке,
И от легкости такой
Содрогнулся Шар Земной.

                2019