Проза жизни

Муясар Сапарова
День за днем верх берет обстоятельство:
Жаждет новых открытий мозг. Но...
Ничто не вводит в большее замешательство,
Как спор с начитанным дураком.

Внимание кичливыми привлекая речами,
С готовым ответом на всякий вопрос.
Буравя нутро заумно- едко словами-
Чванливо сующим всюду свой нос.

Сметая с поверхности бесспорную истину,
Диалог обращая в словесный бой.
Слова выплёвывая подобные выстрелу,
До абсурда способным довести разговор.

День за днём стремясь приспособиться,
Ведя с собой немой разговор,Понимаешь,
Ничто не вводит в большее замешательство,
Чем спор с начитанным дураком.