Завывая вихрями свободы...

Григорий Лаврентьев
Завывая вихрями свободы,
Ночь вселяет ужас в этот мир.
Телебашен ржавые уроды
Словно воздух пьют пустой эфир.
А в пустых домах лишь ветер свищет,
И живых он больше здесь не ищет.

В небесах встаёт, пронзая город
Призрачной, серебряной иглой,
Диск луны, взирающий с укором
На проулки, полные толпой.
В той толпе обугленные тени,
Вся надежда прошлых поколений.

Лунным светом вечный разум вышит,
Внемлет его голосу толпа,
Но ушам сгоревшим он не слышен,
Не помогут умершим слова.
И прогорклой гари полон воздух.
И в дали небесной плачут звёзды.