Еще вчера метель плела

Армануш Маркарян
Еще вчера метель плела
Стежками узкую дорожку,
Ей было впору не до сна -
Любила снежную порошку.

Любила ветра буйный шквал,
С ним в прятки вечером играя,
Порой хлестал и по щекам,
Но это Ад ее же Рая.

Еще вчера любовь цвела
В траве поземкой серебристой,
Одной мечтою лишь жила -
Лететь с ним рядом, близко-близко.

Ему всю нежность подарить,
Что столько лет в себе носила,
Улыбкой сладкой одарить...
Как  эти чувства сохранила?

Сегодня, глянув в Небеса,
Квадрат увидела там Неба,
И вмиг решила - чудеса,
Белее облака и снега.

Белее снега лишь любовь...
Свою я заберу с собою,
Пусть будет в моей жизни новь,
Не хочет раз лететь со мною.

И справа ножницы взяла,
И вырезала круг в квадрате,
Как жаль, что роза зацвела
В снегу, как будто в белой вате.

Все ж надо должное отдать,
Она свой аромат имела,
Но как кому-то рассказать,
Что хоть печально, но блестела.

Что не  возможно то забыть,
Когда души душа коснулась,
Что нет надежды разлюбить,
Когда душа в душе проснулась.

Что ж раз так хочет пусть идет,
Его удерживать не вправе,
В четыре стороны ведет
Его дорога в разнотравье.

Однажды сделал уже так,
Но я квадрат тот сохранила,
Мы были как один кулак,
Была ведь в этом наша сила.

Хоть и не рядышком мы шли,
На расстоянье столь далеком,
Нас наши души берегли,
На расстоянии высоком.
 
Раз он решил, что сам мастак,
Иною он пойдет дорогой,
Любовь продаст и за пятак,
Так пусть идет, я ж славлю Бога!

За то, что в жизни сохранил,
За то, что вымостил дорогу,
За то, что мне давал он сил
В любви прийти к его порогу.

Стиху пусть внемлют небеса,
Сей занавес я закрываю,
Он дальше будет сам на сам,
Как? Только я об этом знаю.

Любовь кирзовым сапогом
Втоптал он в месиво земное,
Метель была лишь мотыльком...
Он рвал не дрогнувшей рукою.

А человек мечтал любовь
Найти в неведомом раздолье,
И бабочку ловил сачком,
Чтоб с нею быть в земном Приволье.

Не важно мненье мне в миру,
Где правит ум в земной юдоли,
Не продавала красоту
Души не рвущейся на доли.

Ночная вьюга улеглась,
Снег закрутив под косогором.
Метель сегодня разошлась,
Прижавшись к ветру за забором.

Меня решил кто оценить?
Кто сам себя еще не знает!
Свою все показали прыть,
Соблазн велик быть в общей стае.

Теперь пора закрыть тетрадь,
Расставив точки над словами,
На крыльях с Богом воспарять,
Прикрыв все почести листами.
21 12 2019 г.