Берий

Максим Валюх
Я надеюсь, больше
Не будет берий,
Если тот, на троне,
Пушистый, белый...
Не порвутся судьбы
Людские в клочья,
Не приедет «ворон»
К соседям ночью.
У репрессий график
Обычно плотный,
Я впитал
Прабабушкин
Страх животный.
Вы кого, щенки,
Воскресить решили?..
Не живёт свобода
При Джугашвили.
А у слуг структуры
Глаза как сканер...
Для чего
Над входом в метро
Шесть камер?
Продавцам, кухаркам
Нужны «бабосы»...
Будь спортивным, ярким,
Пиши доносы.
Не неситесь в эру
Собачьих будок.
Я надеюсь, верю
Ещё в рассудок.
И реформы быстры
И щит наш мощен...
Но на бис
Катка не хотим
Ежовщин.

19.12.2019