Ведро воды

Борис Колесов
-------------------------------

За придорожно длинным ровом,
садовой посреди малины
кто там трончит певуче, ровно?
Посол далекой Украины.
 
На диво смел певец залетный,
коль на виду у кошки рыжей
поет, на ветке сидя плотно:
у нас, на юге, солнце ближе,
и сильно пахнет хлебом теплым.
Там нынче по воду идет
девчоночка – стройна, как тополь.
Кто вдалеке кричит? Удод!
 
Я, до краев ведро наполнив,
тропой иду по сентябрю.
Певец! Теперь лети в Японию.
За весточку благодарю.
Быть может, в стороне восточной
cтарик с косичкой скажет: ладно,
от ручейка поднявши очи,
девчонка пусть на ведра глянет!
 
Мы, старики, безмерно рады,
когда, не требуя награды,
земли блага несем в свой дом…
несут девчоночки притом.