Первое Рождество

Лена Разумовская
Ветер баюкает землю,
Ясно горят свечи звёзд...
В самой убогой постели -
В яслях - спит сладко Христос.

Ангелов хор с восхищеньем
Господа славит в ночи.
"Мир земле, благоволенье!" -
Громко над миром звучит.

Льётся Всевышнему слава
От мироздания всего...
Так в первый раз отмечала
Наша земля Рождество.