Ночной прохожий

Андрей Яхник
Здравствуй, ночной прохожий.
Как там тебя зовут?
Сашей или Серёжей...
Знаешь, бывает лгут

Даже те, кто всех ближе,
Те, кто всего нужней.
Давай говорить потише,
Чтоб не будить людей...

Знаешь, бывает трудно
Быть завсегда одному.
Улица так безлюдна,
И не пойму, почему,

Мне нынче немного страшно
И хочется поговорить.
Слышишь, на старой башне
Часы начинают бить?..

Здравствуй, ночной прохожий,
Выпей со мной, браток,
Так на меня похожий.
Вот и не одинок.