Народа нашего предки

Ян Шильт
Иосиф  и  его  братья,
Не  знавшие  демократии,
Давно  описаны  в  Торе.
О  них  мы  различные  мнения
Черпаем  в  процессе  чтения
И  часто  при  этом  спорим.

Ну,  как  же  о  них  не  спорить:
Они  ведь  такие  разные,
Стойкие  в  радости,  в  горе,
В  чувствах  душевных  страстные.

Народа  нашего  предки
По  воле  божьего  рока.
Проступки  их  были  редки,
Но  уйма  от  них  было  прока.

Нам  их  бытие  пригодится.
Мы  вправе  ими  гордиться:
Они  это  заслужили,
Хотя  и  давненько  жили.

Декабрь  2019 г.