Как некстати

Александр Козилецкий
Как некстати понедельник в этот раз.
Как некстати обзавёлся я котом.
Он так любит много есть и много стать,
Но для этих целей мною занят дом.

Как некстати в доме кончилась вся соль.
Как любимую мне пищу посолить?
Она с легкостью играет мою роль -
Солить, любимым насолить…

Как не вовремя зима зимой пришла.
Как отчаянно согреться лезу в душ.
Мне по нраву, знаешь, ранняя весна
Свежим ветром омывает в сердце грусть.

Как не вовремя об этом вдруг запел…
Мне кота кормить, а после дрыхнет пусть.
Принять тёплый душ, а также соль купить
И копить к весне на сердце грусть.

03.01.19г.