Стишки к году Крысы

Людмила Гуляева
***
Коль здоровой хочешь быть
– мышь попробуй изловить.
Хорошее лечение,
а также развлечение.


***
Крыса знает, что к чему,
и зачем, и почему.
Вы к гадалке не ходите
– крысу дома заведите.


***
Богато, сытно ты живешь.
А мышкам хлебушек даешь?


***
Сулит Вам предстоящий год
вполне устойчивый доход.
А коль любимой быть хотите
- сыр в мышеловку положите.


***
Мышка серая проныра
пролезает во все дыры.
Чтоб закрыть проходы ей,
Сделайте ремонт скорей.


***
Репу тянете с трудом,
Со слезами, с матюком.
Мышку срочно позовите,
С ней добычу разделите.


***
Не прячься за двойным замком.
Удача с писком лезет в дом.


***
Диета мышки столь проста:
зерно, немного молока,
голландский сыр, чуть-чуть сальца,
потом пробежка без конца.
Возьми диету за основу
и будешь целый год здорова.


***
С поля собрано зерно,
В норке сухо и тепло.
Будешь ты чудесно жить.
Деток разуму учить.


***
В Мышкин год Вам хватит сил
Кушать санкционный сыр.


***
Мышка в дудочку играет.
В хоровод Вас зазывает.
Чтобы ладились делишки,
не пляши под дудку мышки.


***
Вам будут мыши помогать
на даче свеклу собирать.
Съедят мышули корешки,
А вам достанутся вершки.



***
Хвостик влево, хвостик вправо.
Мышкин год пройдет на славу.


***
Умнее крысы зверя нет.
Ее могучий интеллект
Поможет Вам достойно жить,
Вопросы важные решить.



***
Мышка серая на воле,
Ну, а белая в неволе.
Ты сама определишься –
белой будешь и пушистой,
или серой, да ершистой.


***
Мышь летучая чуть свет
Шлет Вам пламенный привет.
Все дела скорей бросайте,
На Багамы вылетайте.


***
Рачительной хозяйкой
ступает Мышкин год.
Ты если не лентяйка
утроишь свой доход.


***
Вам приглашенье крыса шлет
на белоснежный теплоход.
Составьте ей компанию
по классному купанию.

***
Да кто ж Вас может обвинить,
не можешь, мол, мышей ловить?
Вы в этом состязании
пример для подражания.




***
Да, Мышкин год конечно Ваш.
Нужны лишь тыква, фея, паж.


***
Большой круизный теплоход
Тебя по морю унесет.
Не бойся, смело отдыхай.
Да крысок сыром угощай.


***
Весь год ты будешь при деньгах,
Не будет пусто в закромах.


***
Уютно в гнездышке у мышки,
Почти как у тебя в домишке.


***
Крыса хитрая особа.
Так смотри, дружочек, в оба.


***
Год Крысы принесет тебе
Способность выживать везде.


20.12.2019