Наш кораблик

Борис Колесов
-----------------


Под гору спуститься, на гору
подняться, ведерком звеня.
И чтобы овца у забора
заблеяла, слыша меня.
 
И чтобы в хлеву, где корова
духмяное сено жует,
с надеждой взглянул бы я снова
на сытый коровий живот.
 
И чтобы петух кукарекал,
когда ему время пришло.
И новая пусть наша речка
струится под вечер светло.
 
Да будет светло и приятно
по новому лету нам жить,
свирепой жарой необъятым,
забывшим молитву сложить.
 
Ярило, ведь ты не извечно -
заставишь с орбиты свернуть!
Прими же кораблик наш,
Млечный
издревле сияющий Путь.