Птичка-синичка

Елена Клепчукова 3
Ах, ты птичка моя, синичка.
Птичка малая, невеличка.
Не упрячу тебя в кулаке.
Мне милее журавль в далеке.

Сильной птицы я вижу полёт.
Песня счастья по небу плывёт.
Разве с волей сравнится клетка!
Хоть на ней золотая клетка.

Как ни жаль мне синичка тебя.
Но, я, всё же, люблю журавля.
В небе вижу его силуэт.
В танце крыльев любви пируэт.

Возвратится с небес он ко мне.
С жаром солнца в могучем крыле.
А тебе, весь уют твоей клетки.
Я украшу зелёной веткой.