И будет всё

Светлана Левченко Донецк
Погода расслоилась вновь в прогнозах,
Давно не осень,  но и не зима.
Дожди зашли, играя виртуозно,
А вроде вьюг должна быть кутерьма.

Скулят ветра, не вписываясь в тему,
Взбивают тучи,  солнцу вопреки,
Но главная изюминка проблемы,
Цветы проснулись, как то не с руки.

Подснежники не пряча любопытства,
Декабрь стирали смелостью своей,
Хотелось бы с улыбкой восхититься,
Но жалости ведь нет у декабрей.

Придут снега, собрав котомку вьюгам,
Мороз не пожалеет жизни  плоть,
И будет всё, как быть должно по кругу,
Но кто-то круто время наше жжёт.