Капризничают

Вавикур
Как трудно без очков
    искать очки!
        Глядишь на них,
            но обнаружить сложно,
Они малы, не то что
    рыба-кит,
        и прячутся -
            служить им словно тошно.
У каждой вещи будто бы
    свой нрав:
        ну не желают покоряться
            кротко,
Забывши, кто хозяин здесь,
    кто раб -
        они капризничают с нами!
            Вот как!
       
            17.02.1999