На бачке сидит ворона

Валентина Захарова Скворцова
На бачке сидит ворона.
При понтах, вроде как с зоны.
Окольцована, с серьгой.
Клюв без зубов, совсем пустой.

Но орет, что силы есть.
То ль с бачка не может слезть.
Скорее же наводит шмон.
Средь тех, бачок кем окружён.

Пальцы веером, когда-то.
"Бизнес", "халява", шик... богато.
Но погорела в мелочевке.
Подвел ли нюх, иль ноль сноровки.

Сдали "подруги", воронье.
Мол, в бачках не мусор...ах, вранье.
Но сколь она не отпиралась.
Что есть "зона" знать досталось.

И вот теперь она в "законе".
Снова главарь в том же притоне.
"Шестерки" те же, только но...
Птица с "зоны"...Идей полно.

На кого наложит руку.
"Шестерок" выгонит ль от скуки.
Как им жить-то без бачка?
Он с виду мусор...а...купюр река.