говори со мной этим днем холодным

Баша Елена
Говори со мной этим днём холодным,
С каждой каплей дождя говори со мной,
Языком любви, от сомнений свободным,
Чтоб забыла я, что была другой…

Что была незрячей и глухой от незнания,
Что молчали струны моей души,
Что в глазах моих не томились признания,
Что в руках моих не рвались листы…

Не звенели чувства в тишине щемящей,
Не взрывались рифмы в моей голове…
Говори о будущем, прошлом и настоящем,
Говори о лете, осени и весне!

Если любишь зиму - расскажи о снеге,
О снежинках, тающих на твоих руках,
Расскажи, где был или где ты не был,
Ну а если хочешь расскажи о снах…

Говори, чтоб было легко и просто,
Чтоб в груди твоей не копилась грусть,
Чтоб нужна тебе стала я, как воздух,
Чтоб запомнил ты меня наизусть!
 
Не прочтёшь, как книгу, не положишь на полку,
Ты же знаешь, я много могу тебе рассказать!
Только жаль, что мечутся строки без толку,
Потому…  что ты научился молчать!…

19.12.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах