Царь

Даниил Свист
Пару царских слуг разгулялось в округе,
люди кормят их с рук и думой волят.
Эти слуги не просто в потугах - вторят,
они - говорят.

Их название имеет, в очертании букв,
слово «копия» или «копея»,
тут, как взвинтится праведный их баламут,
выступая пред массой, не рдея.

Сотней образа звуков, переливов восстания,
томно теплится жженый камин.
Только угли трещат, в дым мутнеет сознание,
копотя реальность картин.

И не взглянуть сквозь густость
чернеющих глаз,
не понять с каких светит мне тьма,
а, где свет - это знаем, сказали не раз -
в гуще праведного лганья.