Одиночество

Татьяна Ян-Чернышева
Здравствуй, его Высочество!
Здравствуй, моё Одиночество!

Как же сладостно  быть вдвоём с тобою,
Какое счастье быть ничьею женою!
Нет в мою душу внешних вмешательств –
Нет у меня никаких обязательств.
Вначале  – непривычная тишина,
После – осознание: я совершенно одна.
Одна, одна – освобождение,
Настроение – весеннее.

Моё Одиночество,
Вы – свобода для моего творчества!
Я кружусь от наслаждения,
Воздух воли – как наваждение.

Так отчего же так сердце щемит,
Тянет прошлое за собой, как магнит?
Оттого, что два крыла – не со мною,
Ты забрал их с собою…