С днем Николая Чудотворца!

Эвелина Коэнен
Явился утешитель душ печальных,
Он вымоленный Господом для нас.
Дан в помощь Николай - многострадальным.
И в почести у всех в веках, сейчас.

Родился Чудотворец в третьем веке,
И добрыми делами выделялся,
К одной стремился он из привилегий-
Быть с Богом навсегда, Никола, клялся.

"Вот братья,  увидел я  солнце вдруг новое,
 Концами  с земли восходящее."...
 По жизни Никола ценил всё  духовное, 
 В душе  лучи веры  светящие.

Помазанник Божий, "светильником веры",
Поставлен небесным судом для сирот, 
В религиях всех был для нас он примером,
Достигший,  Муххамеда, духом высот!

 В гоненьях  своих Николай Мир Ликийский,
Отстаивал истово веру Христову,
Восславился он чудесами великими, 
Боролся с язычеством Божиим словом.

Сиял звездой утренней средь облаков,
Людей избавляя  на море от смерти.
 И месяцем плыл в полнолунье веков.
Сердцам, открывая  к Отцу Богу дверцы.

Свети Николай, ты и нашим сердцам,
Мы все одного Бога дети,
Не дай Бог  пролиться невинным слезам,
 Попасть к ворогам своим в сети.

Защитником будь ты Отчизны моей,
Не дай ей упасть на колени.
Направь врачевателей, учителей,
Для жизни в Стране - суверенной.

Пусть люди свободно и мирно живут,
Чтят Бога в веках поколений.
В почёте чтоб были и совесть и труд...
Страна ждёт давно изменений!

Стою перед ликом твоим я Святым,
И голову низко склоняю.
Слова мои искренни, мысли чисты,
Душа благодатью сияет!

Прошу я за близких и добрых людей,
Пусть всё у них чудно сложИтся, 
Здоровья даруй и избавь от камней,
Успехов в делах - вереницей.

Я знаю, что просят чудес от Тебя,
Мне очень немногого надо,
С любовью жила бы душа у меня,
И радость цвела звездопадом!

Спасибо Тебе, о Святой Николай!
Ты нашей дочурке - надежда!
Ты только её без меня не бросай!
Свети, вдохновляй, как и прежде!
 18.12.2018.(2019)

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.