Русалка

Владимир Марков 4
               Я ловил тонким неводом рыбку,
               А поймал в свои сети Русалку.
               За харизму её и улыбку
               От души подарил ей фиалку…
               
               Ароматом душистым пьянёный
               Пал в беспамятство раненым в сердце,
               Будто Гектор на битве сраженный
               С не поднятою забрала дверцей.
    
               С сердца хлещет открытая рана,
               Что смертельною болью словами
               Кровоточит чрез гущу тумана
               Над безмолвными головами.

               Ворон кружит один, зазывая
               Стаю в поле на падаль кормиться.
               Сильный ветер, в степи завывая,
               Шепчет в ухо: «Не надо браниться!»

               А на небе – всё видит Всевышний
               В иероглифах правил Корана.
               И кому на земле так уж вышло:
               То ли поздно уже, то ли рано?

               Никого никогда не осудит,
               Дав возможности на причащение.
               Во спасение душ всех разбудит,
               Разрешивши благословение!

               Мне судьба принесла из пучины
               Средиземного синего моря
               Сотню волн высотой до кручины –
               Брызги слёз на воздушном просторе.

               То жемчужное ожерелье,
               Что на счастье любовь подарила –
               Унесу с собой в пьяном забвении
               На глубокое днище залива!