Я жду тебя, сынок

Валентина Крюкова
Закрыло небо пеленою
И солнцем не горит восток!
Всё потому, что нет со мною
,Тебя, любимый мой сынок!

Уехал далеко, надолго...
И город сразу опустел.
Ждала приветливая Волга
Тебя. И масса важных дел.

Ночами мне теперь не спится
И  грустных мыслей толчея.
К тебе б я полетела птицей,
Туда, в далёкие края.

Да только вот намокли крылья
От слёз. Уже я не взлечу...
Но буду ждать! Я стану сильной!
И о тревоге помолчу.

Осталась сердца половинка...
Другую ты увёз с собой!
Сыночек мой, моя кровинка,
Здесь потеряла я покой!

Не расставались мы надолго.
Да, много ты прошёл дорог.
Теперь вот Ярославль и Волга....
Но помни, ждёт родной порог.

Пусть климат мягче там и город
Своей  историей богат.
Но Барнаул- нам с детства дорог,
Он для тебя, как старший брат!

Сибирь - сурова, но родная!
Богат красотами Алтай:
Обь величава, бор без края...
Сын, Родину не забывай!