Тёплая осень

Алькор 1
До середины декабря стояла осень,
Едва присыпанная тоненьким снежком.
Сухих дерев расчёски, листья сбросив,
Тонули в капельках тумана за окном.

Пейзаж унылый всем напоминает,
Что лето уже кончилось давно.
Но изливается поток тепла, не замирает,
Хоть и зимы нам избежать не суждено.

Тепло неслышно растворяется в тумане,
Плывёт ночами, когда город крепко спит.
Из-под поверхности земли, обжитой нами,
Обогревая наши души, словно спирт.

Его источник очень долго не иссякнет,
Как от дровами жарко топленной печи.
Зимой укроет снега пух - под ним теплее станет.
В морозной зимней люто стуженной ночи.

В природе сохраняется искусство
Удерживать изменчивый баланс.
Я разовью в себе баланса чувство,
Тепло природы сохраняя в нас.

Сей феномен погодный нам на руку.
Быть может, и Гольфстрим к нам повернул.
Как сохранить тепло - познай науку,
Чтоб до весны наш город не заснул.