Снежинки былинки

Евгения Галкина Алексеева
Поздравляю с нашествием снега –
Лёгкой прелести зимнего дня!
Ведь снежинки – посланницы неба –
К нам летят целый день, веселя.

Белокрылых пушистых красавиц
Танец в воздухе неповторим.
Вальс снежинок – особенный танец:
Вот иду и любуюсь я им…

Машут крыльями, в платьях ажурных,
Невесомы, прозрачны, легки…
Столько нежности в творчестве юных!
Каждый взмах – воплощенье мечты. 

В их кружении неторопливом,
И в ажуре рисунка – и стать,
И природная несуетливость,
И особая – царская – власть.

И летают над нами снежинки,
Не боясь жизни краткой конца,
Вдруг ложатся на щёки… не льдинка,
А водица слетает с лица

Малой каплей и снова снежинки
Прилетают и тают, и так
Понимаешь, что все мы – былинки,
Ветер гонит нас эдак и так.
                18.10.2019