Ценный опыт

Светлана Тимохина 2
Глубокий вдох, глубокий выдох,
Кардиограмма без скачков;
Сбивая локти, спешу на выход,
Взгляд прячу за стеклом очков.

Я боль свою топчу ногами,
Толкая вглубь. Чтоб не могла
Она в ночи скрипеть зубами,
Я ей подохнуть помогла.

Оставила без кислорода,
Теперь сама могу дышать;
Прошу прощения у Бога,
Что смела всю себя отдать.

Отдать тебе, даруя нежность
Взамен на въедливую ложь,
Утратив в сердце безмятежность
И нанизав его на нож.

И хлещет кровь из тёплой раны,
Не обращусь к врачу зашить,
Пусть шрам останется мне рваный,
Чтоб опыт ценный не забыть .